Mahasiswa KKN-PPL Terpadu Angkatan XXI UNM Gelar Webinar yang Bertemakan “Toxic vs Fantastic Relationship Pada Remaja”

Mahasiswa KKN-PPL Terpadu Angkatan XXI Universitas Negeri Makassar telah mengadakan sebuah Webinar yang bertema “Toxic vs Fantastic Relationship Pada Remaja”. dimana kegiatan ini adalah kegiatan Lab Series Episode 21 yang merupakan rangkaian 41 Proker , 28 diantaranya kegiatan pelatihan , pengajaran dan penyuluhan. Kegiatan ini telah dilaksanakan  tepat pada hari/tanggal Rabu 18 November 2020 dimana sasarannya adalah Umum yang meliputi Mahasiswa, Siswa, Pendidikan dan Dosen.  adapun peserta terdaftar dalam Webinar ini yaitu 77 Peserta dan yang turut hadir dalam kegiatan ini  adalah  berkisar 70 peserta .

Webinar ini  berlangsung secara daring melalui platform Zoom Room Meeting dan live streaming YouTube. Ada dua materi yang diberikan pada Webinar ini, pertama “Bagaimana berkomunikasi beribteraksi biar ga jadi teman yang toxic” akan dibawakan oleh Dr. Hadawiah, SE,.M.Si. yang merupakan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Muslim Indonesia, dan yang kedua “Memahami, Mencegah, Menghindari, dan Menghentikan Toxic Relationship” yang dibawakan oleh Novita Maulidya, S.Psi,.M.Si,Psikolog. selaku Dosen Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar.

Fitri Hidayanti selaku Ketua Panitia kegiatan mengatakan, Webinar ini digelar untuk memperkenalkan lebih dalam lagi tentang bagaimana kita menghadapi dan cara keluar dari hubungan yang toxic baik toxic dalam keluarga, teman, dan pasangan. Harapan dari Webinar ini adalah semoga kita menyadari bahwa toxic itu bisa merusak mental health jika kita terus berada dalam lingkungan yang toxic, dan semoga ilmu yang telah diberikan bisa kita terapkan di kehidupan sehari hari.