Lab Series Eps.17 Lab Story “Mengenali dan Mengatasi Cyberbully”

Mahasiswa KKN-PPL Terpadu Angkatan XXI Universitas Negeri Makassar telah mengadakan sebuah Webinar yang bertema “Mengenali dan Mengatasi Cyberbully”, dimana kegiatan ini adalah kegiatan Lab Series Episode 17 yang merupakan rangkaian 41 Proker , 28 diantaranya kegiatan pelatihan , pengajaran dan penyuluhan. Kegiatan ini telah dilaksanakan  tepat pada hari/tanggal Rabu, 11 November 2020 dimana sasarannya adalah Umum yang meliputi Mahasiswa, Siswa, Pendidik, Dosen, dan sebagainya.  Adapun peserta terdaftar dalam Webinar ini yaitu 130 dan yang turut hadir dalam kegiatan ini  adalah  berkisar 55 peserta.

Webinar ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Room Meeting dan live streaming YouTube. Ada dua materi yang diberikan pada Webinar ini, pertama “Cyberbully dalam mengenali, memahami dan mengatasinya” akan dibawakan oleh Sitti Annisa M Harusi, M.Psi., Psikolog yang merupakan Psikolog Klinis Biro Psikologi Daya Potensia Indonesia, dan yang kedua “Komunikasi di dunia Cyber, yang akan menyentuh bahasan Literasi Digital” yang dibawakan oleh Dr. Alem Febri Sonni, M.Si selaku Kepala UPT Unhas Press dan Dosen Departemen Ilmu Komunikasi Universitas Hasanuddin

Nur Fitriani Akram selaku Ketua Panitia kegiatan mengatakan, Webinar ini digelar untuk mengajak masyarakat umum untuk mengenali, mencegah, dan mengatasi cyberbully  yang sering terjadi saat ini, terutama di sosial media seperti instagram, twittter, dll.. Kami juga memberikan materi literasi digital agar masyarakat lebih mengetahui cara mengatasi cyberbully. Harapan dari Webinar ini adalah semoga materi yang dipaparkan pemateri kami bermanfaat untuk orang banyak, dan ilmunya dapat tersalurkan dengan baik, kami juga berharap banyak orang yang akan mengikuti kegiatan labseries kami selanjutnya.