Lab Series Eps. 14 Lab Story “Membangun Opini Publik dan Pencitraaan di Era New Normal”

Mahasiswa KKN-PPL Terpadu UNM Angkatan XXI Teknologi Pendidikan, telah melaksanakan salah satu program kerja yaitu Lab Series Episode 14 “Lab Story Membangun Opini Publik dan Pencitraaan di Era New Normal” yang diadakan  pada hari Rabu, 4 November 2020

Kegiatan ini bertujuan agar peserta lebih mengenal bagaimana cara-cara dalam membangun Opini Publik dan Pencitraan di kondisi seperti saat ini dengan memanfaatkan media. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 70 Peserta yang terdiri dari Guru dari berbagai daerah dan juga Mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung secara daring.

Lab Series sendiri merupakan program kerja dari Mahasiswa KKN-PPL Terpadu Angkatan XXI Teknologi Pendidikan yang merupakan beberapa rangkaian Pelatihan dan Webinar/Lab Story

Andi Ahmad Rifki selaku Ketua Panita Pada Kegiatan ini mengucapkan terima kasih kepada segala elemen yang membantu menyukseskan kegiatan. “Pertama saya ucapkan banyak terima kasih kepada Pemateri, Moderator, Peserta, dan Dosen Pendamping yang tidak hentinya memberikan saran sehingga kegiatan ini dapat berjalan seperti yang diharapan. Saya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada teman-teman yang telah membantu saya dalam menjalankan kegiatan ini.” Ujarnya

Kegiatan ini dibawakan oleh Dr. Andre N. Rahmanto, S.Sos., M.Si. Beliau selaku Ketua Prodi S2 Ilmu Komunikasi Universitas Sebelas Maret dan Muhajir MA selaku praktisi media. Kegiatan ini dipandu oleh Munawarah, S.Pd., M.Pd., yang kerap di sapa kak Rara selaku moderator.

“Materi yang disuguhkan sangatlah bermanfaat bagi aktivitas sosial yang akan kita jalankan. Materinya menarik, karena mengacu pada fenomena sekarang. Jadi bisa gampang di Pahami”. Kata Delza Algiwity Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia sebagai peserta pada kegiatan tersebut.