Lab Series Eps. 23 Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Android

Mahasiswa KKN-PPL Terpadu  Universitas Negeri Makassar (UNM) yang berposko di teknologi pedidikan telah mengadakan pelatihan media pembelajaran berbasis aplikasi Android menggunakan Articulate Stiryline 3 yang belangsung pada hari rabu, tanggal 25 November 2020.

Pelatihan ini laksanakan melalui via Zoom MeetingI & Live Youtube TP FIP UNM, yang di mulai pada pukul 08:30 Wita. Kegiatan ini hanya di khususkan kepada mahasiswa, dosen dan guru.

“Pelatihan ini merupakan proker individu dari KKN-PPL Terpadu yang bertujuan untuk membantu pendidik atau calon pendidik dalam mendesain dan membuat media pembelajaran yang menarik, kreatif dan sesuai dengan tujuan pembelajaran,” jelasnya.

Kegiatan ini melibatkan banyak pihak dari Prodi Teknologi Pendidikan (TP) Fakultas Ilmu Pendidikan UNM, seperti Dr. Abdul Hakim S.Pd., M.Si ( Ketua Prodi Teknologi Pendidikan) dan Heriadi ( Mahasiswa Teknologi Pendidikan) sebagai Pemateri dalam kegiatan tersebut, tak lupa Pula Moderator acara, Ela Rastika Ayu yang merupakan mahasiswi Teknologi Pendidikan UNM.

Muh Said selaku Ketua Panitia mengatakan,kegiatan pelatihan ini berlangsung dengan lancar, meskipun jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan terbilang 40-an, namun itu bisa tertutupi oleh keaktifan peserta pelatihan dalam kegiatan ini yang  aktif bertanya kepada pemateri yang ada. Dan juga banyak dari peserta yang hadir dan tidak sempat mengikuti kegiatan ini, melihat siaran ulang kegiatan ini di You Tube TP FIP UNM.

Adapun harapan kedepanya, Semoga Pelatihan ini dapat menginspirasi kepada orang banyak terutama kepada Pendidik, Ujar Ketua Panitia.