Ingin Tingkatkan Layanan Informasi Publik, FIP UNM Gelar Workshop

Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan kegiatan Workshop Penulisan Berita Website Prodi, di Hotel Remcy, Kota Makassar, Minggu (4/2).

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Fakultas Ilmu Pendidikan, Sumarlin Mus mengatakan kegiatan ini dimaksudkan untuk mengaktifkan website fakultas dan prodi agar aktif memberikan informasi kepada masyarakat.

“Kami ingin website fakultas dan prodi tidak hanya memberikan informasi umum seperti struktural dan visi misi, tapi juga akan memberikan informasi mengenai kegiatan fakultas dan prodi yang telah masuk dalam program,” kata Sumarlin.

Menurutnya, fakultas dan prodi harus pro aktif memberikan informasi kepada masyarakat. “Kegiatan penyebaran informasi tidak boleh hanya aktif ketika penerimaan mahasiswa baru saja, tapi seluruh info tentang kegiatan fakultas dan prodi harus disebarluaskan,” jelasnya.

Operator Website Prodi Teknologi Pendidikan, Asrul Burhan mengaku kegiatan yang dilaksanakan sangat bermanfaat. Sebelumnya, kata Asrul, berita yang dipost di website Prodi Teknologi Pendidikan hanya informasi kegiatan.

“Yang saya post di website itu hanya penjelasan kegiatan. Tidak ada struktur yang jelas,” kata Asrul.

Ia menambahkan kegiatan ini menambah wawasannya mengenai teknik penulisan berita. Sehingga, kata dia, berita informasi yang dipost nanti akan lebih informatif sesuai dengan standar penulisan berita pada umumnya.

“Dikegiatan ini saya mendapat ilmu baru tentang kepenulisan berita. Semoga ke depan, informasi yang dipost di website menjadi lebih informatif,” jelasnya.

Diketahui, kegiatan ini dirangkaikan dengan Pendampingan Pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) dan Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (Sister).