Indah Musfirah Jadi Lulusan Terbaik FIP Periode Januari 2024

Indah Musfirah dinobatkan sebagai lulusan terbaik Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) Periode Januari. Berhasil mendapat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,95 pada wisuda yang dilaksanakan di pelataran Menara Pinisi, Rabu (31/01).

“Tentunya sangat bersyukur, karena niat awalnya menyelesaikan studi dan bisa dapat cumlaude untuk menyenangkan orang tua, Alhamdulillah Allah kasih lebih menjadi wisudawan terbaik,” kata Indah.

ia menjelaskan beberapa kesan yang tidak bisa dilupakan selama berada di almamater orange. Selain aktif di akademik, Ia juga aktif dalam kegiatan luar kampus seperti mengikuti PKM, Kampus Mengajar, hingga terjun ke industri ternama di Indonesia.

Kata Indah, adanya peran orang tua, saudara hingga kerabat dalam pencapaiannya ini. Katanya, selama masa perkuliahan, support dari mereka tidak ada hentinya.

“Kedua orang tua yang memang dari awal sangat mensupport untuk lanjut kuliah, juga sudah pasti support dari saudara-saudara, serta teman-teman dekat yang selalu support dan menyemangati selama masa kuliah,” jelasnya.

Mahasiswi angkatan 2019 itu mengaku bersyukur atas apa yang telah diraihnya. Jadi lulusan terbaik itu adalah pemberian lebih dari Allah, dimana niat awalnya hanya mendapatkan cumlaude dan lulus cepat.*