Workshop Karya Tulis Ilmiah “Cerdas Menyelesaikan Tugas Akhir”

Mahasiswa Teknologi Pendidikan Angkatan 2016 Fakultas Ilmu Penidikan Universitas Negeri Makassar telah mengadakan sebuah Workshop Karya Tulis Ilmiah yang bertema “Cerdas Menyelesaikan Tugas Akhir”. Dimana kegiatan ini adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Teknologi Pendidikan angkatan 2016 yang sudah semester akhir sebelum UNM mengeluarkan edaran pencegahan penyebaran Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan tepat pada Hari Jumat, 13 Maret 2020 dengan sasaran adalah Mahasiswa. Adapun peserta yang turut hadir dalam kegiatan ini adalah berkisar 50 peserta.

Workshop ini  berlangsung secara luring berlokasi di Mini Teater Perpus UNM. Ada dua materi yang diberikan pada Workshop ini, pertama “Metodologi Penelitian” yang dibawakan oleh Dedi Aswan, M.Pd. yang merupakan alumni pasca sarjana UNJ, dan materi yang kedua mengenai “Penelusuran Referensi Kajian Pustaka” yang dibawakan oleh Hamsar Hasfat, M.Pd. yang merupakan alumni pasca sarjana UNM.

St Misbahunnisa selaku Ketua Panitia kegiatan mengatakan bahwa workshop ini digelar untuk meningkatkan pengetahuan tentang bagaimana menulis skripsi dengan baik dan benar, sehingga mempermudah mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir.

“Harapan dari Workshop ini, apa yang disampaikan oleh pemateri dapat bermanfaat bagi orang banyak terutama mahasiswa” lanjutnya.