Teknologi Pendidikan UNM Gelar Edu Fair

Mahasiswa Teknologi pendidikan, Fakultas ilmu Pendidikan (FIP), Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Edu fair 2018, 20 – 22 April 2018, di pelataran menara phinisi UNM, Jumat (20/4/2018). Kegiatan tersebut mengangkat tema “Teknologi for education education for Technology”.

Ketua panitia pelaksana Nurhikmawati mengungkapkan tujuan digelarnya kegitan tersebut sebagai hiburan dan memberi ruang untuk kepada mahasiswa untuk berkreatifitas.””edu fair ini menjadi agenda tahunan prodi kami. Dan semakin tahun menjadi agenda besar, selain itu untuk meningkatkan dan memberi ruang terhadap kreativitas bagi mahasiwa dalam berkarya khususnya di bidang teknologi dan pendidikan,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik (WR I) UNM, Prof Muharram  mengungkapkan agar jurusan dan mahasiswa Teknologi Pendidikan mampu menciptakan inovasi baru dalam pendidikan.

“Jadi perlu kita ketahui bahwa pengembangan, atau inovasi pendidikan itu tidak serta-merta kita peroleh tapi harus melalui kajian-kajian tentu ini teknologi pendidikan. Apalagi melihat perkembangan teknologi sangat cepat, sehingga diharapkan Konsep baru tengah teknologi dalam pendidikan  Teknologi Pendidikan UNM mampu menjawab itu semua,” ungkapnya.

Acara pembukaan dirangkaikan dengandi Talkshow yang menghadirkan Pemateri dari Ketua masyarakat Anti fitnah indonesia (MAFINDO) Septiaji Eko Nugroho dan Reskrimsus Polda sulsel. Dengan Topik Teknologi Dan pendidikan Serta Undang-Undang ITE.

Selain seminar, beberapa kegiatan lain juga menjadi rangkaian Edufair tahun ini. Di antaranya launching Mafindo Makassar dan peluncuran aplikasi digital Universitas Negeri Makassar yang dipersembahkan Telkomsel.