Wisudawan Terbaik UNM Berasal Dari Teknologi Pendidikan

Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menggelar wisuda dengan periode Desember 2020 yang dibuka secara langsung oleh Rektor UNM, Prof. Dr. Ir. Husain Syam, MT. secara Blended di lantai 3 Ballroom Teater, Gedung Menara PINISI UNM dan Zoom Meeting pada tanggal 17 Desember 2020.

Sebanyak 1.000 orang lulusan dari Program Sarjana dan Pascasarjana pada periode Desember 2020. Diantara 1.000 orang tersebut terdapat wisudawan dengan predikat sebagai lulusan terbaik untuk Program Sarjana yaitu Fajri Nasir, S.Pd. sebagai mahasiswa dari Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar dengan IPK 3,98 dengan masa studi 3 tahun 6 bulan.

Ia sangat bersyukur bisa menjadi salah satu wisudawan terbaik UNM untuk periode Desember 2020 dan hadir secara offline.

“Alhamdulillah, perasaan saya tentunya bersyukur. Bisa menjadi salah satu wisudawan terbaik UNM untuk  periode Desember 2020. Bahagia bisa bersama teman-teman yang lain untuk wisuda walaupun sebagian virtual tapi tentunya tidak mengurangi kesakralan wisuda. Tentunya ini adalah sebuah kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk diemban tentunya dan memberi citra yang baik untuk almamater kedepannya”, ujarnya.

Wisudawan prodi Teknologi Pendidikan ini juga mengutarakan perasaan bahagia dari orang tuanya yang menjadi kebanggan tersendiri baginya dan keluarganya.

“Untuk Ibu dan Bapak sendiri, Alhamdulillah senang bisa mendapatkan posisi dan tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri untuk saya dan keluarga atas proses perkuliahan saya selama ini”, lanjutnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa kedepannya tentunya ia masih ingin melanjutkan pendidikannya ketingkat yang lebih tinggi lagi. Lalu dia membagikan Tips dan Triknya dalam mengerjakan skripsi sehingga menjadi wisudawan terbaik.

“(1) Usahakan untuk proposal sebelum KKN, agar nantinya ketika pulang KKN kita tinggal prepare untuk penelitian; (2) Pilih judul yang sesuai dengan passion dan kemampuan anda, tentunya dengan pertimbangan PA masing-masing, gunanya supaya kita lebih semangat dalam mengerjakan skripsi; (3) Jangan menunda, minimal kita 1 hari mengerjakan skripsi baik itu cuman beberapa halaman, atau paragraph dengan harapan agar tetap continue dan tidak stuck up; (4) Manajemen waktu tentunya sangat penting, kita bisa membuat target ataupun goals-nya, misalnya untuk BAB 1 dikerjakan selama 1 minggu dan seterusnya, tujuannya supaya kita tidak terlalu santai dan ada tanggung jawab pada diri kita sendiri; (5) Proses bimbingan tentunya hal yang sangat penting, kita harus tau jadwal dosen pembimbing kita, kemudian ketika menghubungi dosen harus sopan; (6) tentunya sertakan Tuhan disetiap langkahmu, apapun itu harus tetap berdoa dan berusaha, karna doa tanpa usaha itu sama saja bohong dan usaha tanpa doa sama saja sombong” ungkapnya.

Sebelumnya ia dibimbing oleh Ibu Dr. Arnidah, S.Pd.,M.Si. sebagai PA 1 dan Bapak Prof. Dr. H. Amir, M.Pd. sebagai PA2.