Tips dan Trik Bijak dari Wisudawan Terbaik Ke-2 Teknologi Pendidikan

UniversitasNegeri Makassar (UNM) kembali menggelar wisuda dengan periode Desember 2020 yang dibuka secara langsung oleh Rektor UNM, Prof. Dr. Ir. Husain Syam, MT. secara Blended di lantai 3 Ballroom Teater, GedungMenara PINISI UNM padatanggal 17 Desember 2020.

Salah satu wisudawan terbaik di Program Studi Teknologi Pendidikan yaitu Windhy Ekawardani, S. Pd. dengan IPK 3.87 dengan masa studi 4 tahun 2 bulan.

Wisudawan yang pandai berbahasa Inggris ini mengungkapkan bahwa kerja kerasnya selama 4 tahun 2 bulan seperti terbayarkan penuh.

“Alhamdulillah, bersyukur karena kerja keras saya selama 4 tahun 2 bulan seperti terbayarkan penuh. Bangga juga waktu dipanggil dan berdiri dihadapan wisudawan lainnya, didampingi oleh ibu saya serta bapak ibu dosen Teknologi Pendidikan” uangkapnya.

Anak bimbingan dari Dr. Abdul Hakim, S.Pd.,M.Si. dan Dr. Citra Rosalyn Anwar, S.Sos., M.Si. membagikan Tips dan Trik Bijak mengenai pengerjaan skripsi selama masa pandemi bagi junior-juniornya di Prodi Teknologi Pendidikan.

“Jangan tunggu covid ini selesai baru mau laksanakan skripsinya. Kita cuma bisa berdoa pandemi ini bisa segera selesai tapi kita tidak tahu pasti itu kapan. Manfaatkan segala waktu luang yang kalian punyauntukmembaca. Perbanyak membaca agar bisa memperoleh sumber terpercaya dan berkualitas yang berkaitan dengan skripsi yang akan kalian tulis. Ingat! tidak ada usaha yang sia-sia. Percaya deh! Wisuda nanti kalian akan berterima kasih sama diri kalian sendiri karena sudah berusaha keras. Semangat!!!!” ungkapnya.

Disisi lain, orang tuanya diberi kesehatan untuk hadir secara offline mendampingi anaknya untuk wisuda dan merasa bangga bahwa anaknya telah memperoleh gelar sarjana.

“Alhamdulillah kedua orang tua saya diberi kesehatan sehingga bisa ikut hadir. Bapak saya mendampingi saat proses wisuda, beliau memindahkan kuncir di toga saya. Sedangkan ibu hadir disaat ramah tamah dimana beliau mendampingi saya memperoleh penghargaan sebagai wisudawan jurusan terbaik kedua. Kedua orang tua saya tentunya memberikan selamat dan mengatakan bahwa mereka bangga terhadap pencapaian saya, saya juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua saya karena telah membesarkan dan menyekolahkan saya hingga memperoleh gelar sarjana”, ujarnya.

Ia melanjutkan mengenai rencana kedepannya, “Sekarang, Alhamdulillah sedang mengajar BahasaInggris. Selain itu, sedang mempersiapkan diri dan dokumen untuk mendaftar Beasiswa S2”

Semoga pengurusan Beasiswa untuk S2nya diperlancarkan. Aamiin