Pelatihan PTK bagi Guru di Toraja Utara

Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar melakukan kegian PPM di Toraja Utara tepatnya bagi guru Sekolah Dasar Korwil Sopai Kecamatan Sopai pada 10-12 Juni 2019.

Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNM melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bekerja sama  dengan lembaga penelitian dan  pengabdian kepada masyarakat dengan judul PKM Pelatihan Penyusunan Proposal dan Penelitian PTK bagi Guru Sekolah Dasar Korwil Sopai Kecamatan Sopai Kabupaten Toraja Utara Provinsi Sulawesi Selatan, ketua pelaksana Prof. Dr. H. Amir, M.Pd. dan anggota pelaksana Dr. Arnidah, S.Pd. M.Si.

Wacana Pengawas Sekolah dan Kesubid Dinas Pendidikan Toraja Utara saat sambutan sepakat bahwa peserta sangat membutuhkan ilmu tentang PTK mengingat tantangan pembelajaran di kelas yang beragam. Pelaksanaan kegiatan ini di ruang kelas yang ditata oleh pihak sekolah.

Respon peserta yg mengikuti pelatihan sangat baik dan sangat bermanfaat bagi proses  pembelajaran serta membantu guru-guru dalam mengaplikasikan ilmu kepada siswa.