Mengangkat Tema “Broadcasting in Digital Era” Mahasiswa KKN-PPL TP FIP UNM Berhasil Menghadirkan 2 Narsumber yang Luar Biasa

Memasuki pekan ke-8 dari launching pertama Lab Series pada 01 oktober lalu, mahasiswa KKN-PPL Terpadu UNM Angkatan XXI Posko Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNM menunjukkan keseriusan dan konsistensi mereka dalam salah satu program kerja yang mereka usung yakni lab series, yang di ancang-ancang akan diadakan sebanyak 28 episode hingga akhir KKN ini berlangsung tepatnya pada bulan Desember mendatang.

Senin, 16 November 2020 mahasiswa KKN-PPL Terpadu UNM Angkatan XXI Posko Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNM Kembali menggelar Lab Story eps ke-21 bekerjasama dengan Forum Kelompok Kerja Guru (FKKG) kota Makassar dengan mengangkat tema “Broadcasting in Digital Era”. Panitia berhasil menghadirkan 2 narsumber yang luar biasa di bidang broadcasting yakni ibu A. Dian Fitriana, S.I.Kom, M.I.Kom yang merupakan dosen Broadcasting IAIN Parepare dan bapak Muannas., S. Sos. M.A.P Direktur Operational Celebes TV dan ibu Fajriahsari Sullaisah, S.Pd anggota Forum Kelompok Kerja Guru (FKKG) kota Makassar selaku moderator.

Kegiatan yang digelar selama kurang lebih satu setengah jam yang diadakan secara daring melalui Zoom dan Live Stream di Youtube Teknologi Pendidikan ini dihadiri oleh 45 peserta yang konsisten hingga akhir kegiatan dari 53 peserta yang tecatat dalam form pendaftar yang disebarkan panitia.

Andriani selaku ketua panitia dalam Lab Series eps. kali ini menggungkapkan kesyukurannya karena ia dan teman-teman KKN lainnya tetap konsisten untuk bekerjasama berbagi ilmu melalui Lab Series ini,

“Tema yang diangkat ini bertujuan untuk mengenalkan bagaimana dunia broadcasting di era digital ini, dan media broadcasting apa saja yang sekiranya dapat di gunakan dalam Pendidikan apalagi di tegah pandemic seperti ini”, ungkapnya.

Episode ke 21 lab series ini juga menandakan bahwa masih akan ada 7 lab series yang diadakan, dimana di akhir pekan ini lab series akan Kembali lagi dengan tema foto produk dengan menggunakan Handphone