Memotivasi Mahasiswa di Masa Pandemi, Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNM Gelar Sharing Creative

Prodi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar menggelar kegiatan Sharing Creative bertemakan Tetap Kreatif, Berprestasi, dan Wisuda di Tengah Pandemi COVID-19.  Kegiatan ini terbuka untuk umum serta gratis dan dilaksanakan secara daring menggunakan Zoom. Kegiatan dilaksanakan  pada hari Minggu (27/12/2020) untuk memberikan motivasi ke para mahasiswa untuk tetapk reatif, berprestasi, dan wisuda di masa pandemi.

“Melihat dari kondisi sekarang yang kebanyakan dirumah saja mau itu kuliah ataupun bimbingan semua secara online di masa pandemi covid 19 80% kita kaum mahasiswa lebih suka rebahan, malas-malasan di rumah. Tujuan saya mengangkat tema untuk memberikan motivasi ke teman-teman walaupun saat ini kita dalam masa pandemi harus tetap kreatif walau kondisi seperti ini dan tetap berusaha wisuda serta membangun motivasi untuk selalu berprestasi dalam kuliah”, ungkap Sri Andriani selaku koordinator kegiatan tersebut saat diwawancarai.

Dalam kegiatan tersebut dihadirkan 3 narasumber yang berasal dari kalangan mahasiswa dan alumni Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNM. Fajri yang merupakan wisudawan terbaik dan tercepat tingkat Universitas pada wisuda periode Desember 2020 dengan IPK 3.98. Windhy Ekawardhani yang merupakan wisudawan terbaik 2 tingkat jurusan yang pernah menjadi presenter Konferensi Media Digital (KOMEDI) 2020 Media, Future Communication, and Culture Change (MENTIONAGE) yang diselenggarakan oleh Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur, Surabaya. Terakhir, Andriani merupakan mahasiswa yang menjadi ketua tim Program Kreativitas Mahasiswa yang lolos sampai ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2020. Sharing Creative tersebut dipandu oleh modetator yang berasal dari mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNM yaitu Harun.

“Temanya itu lebih kena ke mahasiswa karena mereka yang lebih merasakan. Apalagi tema wisudawan. Windhy dan Fajri adalah alumni Tekpen yang merasakan wisuda online pada Desember. Adriani saya ambil sebagai narasumber karena dia salah satu mahasiswa yang lolos PIMNAS dalam artian dia  tetap kreatif dan mengembangkan dirinya walaupun dalam masa pandemic” ungkap mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNM tersebut.

Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Pengembangan Sumber Daya Manusia Prodi Teknologi Pendidikan FakutlasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar.