Mahasiswa Teknologi Pendidikan FIP UNM Menggelar Edufair 2021 secara Virtual

Makassar, TP FIP UNM – Mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan (TP) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Edufair Pameran Pendidikan dan Rumah Kewirausahaan Virtual dengan tema “Virtual Reality, Bergerak, Berkarya, Berkolaborasi” melalui Zoom Cloud Meeting dan Live Streaming Youtube pada Jumat (28/05) hingga Minggu (30/05).

Kegiatan EduFair 2021 terbuka secara umum dengan beberapa rangkaian acara seperti pameran pendidikan dan rumah kewirausahaan virtual, talkshow kewirausahaan, Campus Playlist Podcast, Bedah Film, seminar pendidikan nasional, dan beberapa lomba seperti lomba foto, desain poster, lomba TikTok, lomba essay, dan lomba video tugas siswa dan mahasiswa yang dihadiri oleh Dekan FIP UNM, Dosen FIP UNM, dan mahasiswa umum dan dibuka oleh Prof. Dr. Ir. H. Husain Syam, M.TP., IPU selaku rektor UNM.

Rektor UNM sangat mengapresiai kegiatan Edufair 2021 yang pertama kali dilaksanakan secara daring.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan Edufair 2021 tahun ini yang pertama kali dilaksanakan secara daring mengingat kita saat ini masih dalam masa pandemi tapi masih dapat terlaksana dengan baik,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Rektor juga menyampaikan bahwa di tengah pandemi COVID-19, seluruh kegiatan kemahasiswaan menjadi terbatas, ia berharap kegiatan ini tidak membatasi semangat para panitia dan peserta untuk berkreasi.

“Semangat untuk kita semua agar tidak berhenti bergerak, berinovasi, berkreasi, dan semua ini harus dilakukan dengan kolaborasi karena kolaborasi adalah kata kunci sebuah kemajuan atas karya-karya yang kita miliki agar lebih berkualitas” tutupnya

Adapun kegiatan Edufair ini dapat di akses di laman http://www.edufair-unm.com/ – (Siska)