Lab Series Hadir dengan Tema yang Unik “Dampak dan Kesehatan Mental Pernikahan Dini”

Mahasiswa KKN-PPL Terpadu Angkatan XXI Universitas Negeri Makassar telah mengadakan sebuah Webinar yang bertema “Dampak dan Kesehatan Mental Pernikahan Dini”,dimana kegiatan ini adalah kegiatan Labseries episode 27 yang merupakan rangkaian 41 Proker , 28 diantaranya kegiatan pelatihan, pengajaran dan penyuluhan. Kegiatan ini telah dilaksanakan  tepat pada hari/tanggal Rabu, 2 Desember 2020 dimana sasarannya adalah Umum yang meliputi Mahasiswa, Siswa, Pendidik, Dosen, dan masyarakat umum.  Adapun peserta yang turut hadir dalam kegiatan ini  adalah  berkisar 80 lebih peserta, yang dimana target awal hanya 50 peserta. Melihat antusias beberapa kalangan hal ini menjadi tolak ukur bahwa dampak dan kesehatan mental pernikahan dini merupakan materi yang menarik untuk dibahas.

Webinar ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Room Meeting dan live streaming YouTube. Adapun materi yang diberikan pada Webinar ini, “Dampak dan kesehatan mental pernikahan dini” yang di bawakan oleh Dr. Farida Aryani, M. Pd selaku Kepala Pasca Sarjana Bimbingan & Konseling Universitas Negeri Makassar.

Mutmainnah Arham selaku Ketua Panitia kegiatan mengatakan, Webinar ini digelar untuk menyadari,  dan mencegah serta mengatasi dampak dari pernikahan dini yang banyak terjadi saat ini, memberikan pemahaman kepada masyarakat baik yang berperan sebagai orang tua maupun calon orang tua, dan juga para-para remaja bahwa pernikahan dini dapat mempengaruhi kesehatan mental dan berbagai bentuk pelanggaran hak asasi manusia. Harapan dari Webinar ini adalah semoga materi yang dipaparkan pemateri dapat bermanfaat untuk orang banyak, dan ilmunya dapat tersalurkan dengan baik. Sehingga dapat mengurangi angka kekerasan dan kematian pada ibu muda serta angka putus sekolah akibat pernikahan dini.