Lab Series Episode Terakhir Mengangkat Tema “Mengelola Stress dalam Belajar Online”

Mahasiswa KKN-PPL Terpadu  Universitas Negeri Makassar (UNM) yang berposko di teknologi pedidikan telah mengadakan lab sory mengelola stress dalam elajar online pada hari sabtu, 5 Desember 202.

Pelatihan ini laksanakan melalui via Zoom Meeting &Live Youtube TP FIP UNM, yang di mulai pada pukul 09.00 Wita. Kegiatan ini dibuat untuk para pdibuat untuk para peserta didik tingat Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Mahasiswa.

“Pelatihan ini merupakan proker individu dari KKN-PPL Terpadu yang bertujuan agar para peserta didik dan para mahasiswa dapat mengatasi dan mengelola stress yang di rasakanya karena belajar online pada saat adanya pandemi Covid-19” jelasnya.

Kegiatan ini melibatkan banyak pihak dari Prodi Teknologi Pendidikan (TP) Fakultas Ilmu Pendidikan UNM, seperti Dr. Abdul Hakim S.Pd., M.Si ( Ketua Prodi Teknologi Pendidikan), Dr. Abdul Saman, M.Si., Kons ( Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan ), Nur Fadilah Umar, S.Pd., M.Pd., (Dosen Muda Jurusan Bimbingan dan Konseling) sebagai Pemateri dalam kegiatan tersebut. Tak lupa pula Moderator acara, Nurulfiah Ramadhanimahasiswi angkatan 2017 Jurusan Bimbingan dan Konseling FIP UNM.

Nurfajri Kasmin Marina selaku Ketua Panitia mengatakan, lab story ini berlangsung dengan lancar, dengan jumlah pendaftar mencapai 110 peserta dan yang dapat hadir di Zoom Meeting hanya 100 peserta. Pada sesi diskusi peserta juga aktif bertanya kepada para pemateri. Peserta yang hadir dan tidak sempat mengikuti kegiatan ini, dapat melihat siaran ulang kegiatan ini di You Tube TP FIP UNM.

Adapun harapan kedepanya, Semoga dengan adana lab story dapat beranfaat dan membantu banyak orang terutama para peserta didik dan juga para guru, Ujar Ketua Panitia.